Rezept #2 Versunkener Apfelkuchen

https://i2.wp.com/www.rezepte-sammlung.net/images/Versunkener_Apfelkuchen_97a02022d16cfbca7d3fc2ff629d5f5f.jpg

Zutaten:

125 g Zucker

3 Eier

1 Prise Salz

4 Tropfen Backöl Zitrone

1 PK Vanillezucker

200 g Weizenmehl

2 gestriechene TL Backpulver

4 EL Milch

125 g weiche Butter

500 – 750 g Äfpel

Backofen vorheizen auf 180° Ober-, Unterhitze.

Backzeit 40-50 Minuten. Runde Springform (26 oder 28cm Durchmesser)

Butter, Zucker und Eier schaumig rühren, restliche Zutaten hinzugeben. Mehl und Backpulver zum Schluss. Teig in der Springform glatt streichen. Äpfel schälen, in Teile scheiden, einritzen und auf den Teig setzen und etwas eindrücken.

Eventuell vor dem servieren noch mit Puderzucker überstreuen.

Bon Appetit!

© Bettina Zipperle

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s