Apfelgelee

20140106-085834.jpg

Zutaten:

370 g geschnittene Äpfel
50 ml Orangensaft
80 ml Apfelsaft
250 g Gelierzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Teebeutel Apfeltee
1 Teebeutel Himmelszaubertee
3 TL Zitronensaft

Vorbereitung:
Äpfel ganz klein schneiden und mit etwas Zitronensaft begießen, damit die Farbe erhalten bleibt.
Marmeladengläser bereit stellen und diese gut ausspülen.

20140106-085853.jpg

Zubereitung:

Die kleingeschnittenen Äpfel mit den restlichen Zutaten mischen und gut verrühren. Wer mag kann auch gerne etwas Zimt hinzugeben. Dann auf die Herdplatte stellen und unter Rühren aufkochen lassen. Sobald es kocht, die Herdplatte runterschalten auf mittlere Hitze (5 oder 6), die Teebeutel reinhängen und dann 4 Minuten weiterrühren. Die Teebeutel entfernen. Danach direkt in die Gläser gießen.
Jedes Glas sofort verschließen und auf den Deckel drehen.
Nach 10 Minuten die Gläser wieder richtig hinstellen. Bei dieser Apfel/Saft-Menge kamen 2 mittelgroße Gläser raus.

20140106-085913.jpg

© Bettina Zipperle

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s